MANAPART - «RED» (АЛЬБОМ, 2024) *****

MANAPART– 2024 * * * * *
Nu metal\oriental metal
«RED»

TOUCH MUSIC

Дорогие друзья, перед вами молодой, но весьма перспективный российско-армянский коллектив и их вторая номерная пластинка. Группа решила возродить не самый популярный жанр – ню-металл, но в их исполнении все превращается в настоящие хиты и даже тот слушатель, который от представленного жанра весьма далек, проникается творчеством команды, благодаря их невероятной экспрессии и космической энергетике. Начинали карьеру артисты как кавер-группа, но в какой-то момент поняли, что хотят заниматься собственным творчеством и все же интереснее играть свой материал. Так и зародилась группа Manapart. В основе аранжировок группы лежит смесь из ню-металла и ориентал-мотивов, а тексты отражают суровую реальность и довольно часто посвящены актуальным и злободневным темам. Сет-лист новой пластинки состоит из девяти треков, исполненных на английском языке. Релиз можно назвать концептуальным, поскольку все его песни рассказывают о человеке, который, будучи песчинкой в водовороте кровавых и непонятных ему событий в мире, старается найти себе место. Обложка альбома, на которой изображена гиена с кроваво-красной пастью на фоне таких же алых тонов символизирует опасность и привлекает ваше внимание. Собственно говоря, на этом и был сделан акцент. Открывает альбом забойный трек «» со скачущей динамикой и любопытными плотными гитарными риффами. Прослеживается в мелодии песни и готическая меланхоличность. Еще одним треком, который буквально размажет ваше сознание – это «Television». Пожалуй, именно его стоит выделить в качестве самого агрессивного и яростного трека на альбоме. Песня будет принята «на ура» на любом концерте группы, и мы уверенны, что станет настоящим боевиком. Ну а композиция «Bull's Eye» поклонникам металлистов уже знакома, так как она ранее выходила в качестве сингла. Здесь стоит отметить мощный вокал и интересные гитарные партии. В целом, звучание на альбоме выше всяких похвал. Чувствуется, что парни по-настоящему постарались и выложились на все сто процентов. Если же вам хочется чего-то более легкого и лирического, то тогда советуем обратить внимание на песни «Jupiter» и «Anima». Первую совсем уж лайтовой не назовешь из-за вступления с гитарным дисторшном, но вот куплеты у песни довольно лиричны. Второй упомянутый трек дает слушателю небольшую передышку, благодаря своей размеренности. Приятным украшением диска стал традиционный армянский инструмент – дудук. Его завораживающее звучание вы сможете услышать в песне «Roombaya» перед и после припевов. Довольно экспериментально и необычно звучит инструментальная часть в композиции «Noah's Ark». Однозначно, ребята любят и хотят экспериментировать. И у них это получилось! Команда звучит на уровне именитых европейских коллективов. У группы есть все шансы покорить музыкальный мир и отправиться в увлекательное турне по ведущим городам Европы и США. Ну, и конечно, не стоит забывать про отечественных слушателей, которые и разглядели большой потенциал у Manapart.

• 0
  • 97