ASTY - “DLM” (Single)

ASTY - “DLM” (Single)Лавры Rammstein до сих пор не дают покоя многим российским музыкантам, и сегодня перед нами как раз такой коллектив. Сейчас Asty представляют свой дебютный сингл, однако мастермайнд этого one-man-проекта Артём Горшков давно не новичок на тяжёлой сцене, и до создания своего нынешнего состава был замечен в Bogema и Огнежар.Заказать журнал

VOROKH - “ВОРОХ” 2022 * * * *

VOROKH - “ВОРОХ” 2022   * * * *Так сложилось, что я не очень люблю ту модификацию трэша, которая была в ходу в 90-х (всё-таки засилье гранжа, пора упадка жанра, а тем, кто помнил вкус золотых 80-х, всё это было уже не то) и совершенно не перевариваю достаточно известную и ходовую ныне брянскую группу Схоластика, и каково же было моё удивление, когда наткнувшись на просторах интернета на очередной коллектив, исполняющий практически в точности ту же самую экспериментальщину 90-х на основе трэша, я получил от прослушивания их опуса совершенно другие эмоции и впечатления.Заказать журнал

ВЫМОРОК - “БЕЗ РУК” (EP) 2019 * * * * *

Не так много групп в русском роке ставят себе цель играть сложную, многоуровневую и по-настоящему интеллектуальную музыку. Но в полку рокеров, не ищущих лёгких путей, стабильно наблюдаются вливания свежей крови, и качество здесь явно находится в приоритете перед количеством.Заказать журнал

НАСТЯ ОРЛОВА - “КОЛЕСНИЦА” (Single + clip) 2021 * * * * *

Новейший трек карельской певицы Насти Орловой и клип на него - это серьёзный русский рок северного разлива в своих лучших традициях или, если точнее, симфоническая его ипостась. То, что вы слышали у Ольги Арефьевой, то, за что вы любите Caprice и цените Раду Анчевскую, в данном треке растёт, цветёт и благоухает на полную катушку, и это действительно впечатляет.Заказать журнал

PROGRESSOR - “ПОКОЛЕНИЕ ТЬМЫ” (EP) 2021 * * * *

Внимательный и заинтересованный слушатель наверняка уже давно в курсе, что в Твери имеется большое количество одаренных инструменталистов, и местные музыканты могут и умеют играть хорошие и интересные вещи, ну а сейчас мы с вами в очередной раз убедимся в справедливости данной аксиомы на примере свежего мини-альбома местной группы Progressor, появившейся некоторое время назад на руинах коллектива под названием Speed Of Light.Заказать журнал

ЛЕСТНИЦА ЭШЕРА - “РИФ”

ЛЕСТНИЦА ЭШЕРА - “РИФ”Так вышло, что я долгое время безуспешно пытался расслушать и понять творчество замечательной даркфолковой группы Sieben, но самое интересное в данном случае совсем не количество потерянных мной впустую лет, а тот факт, что ключик к пониманию их творчества нашёлся, когда я уже давно перестал надеяться и искать его. Как вы уже наверняка догадались, таким волшебным артефактом стали мурманские конкистадоры струнных экспериментов из группы Лестница Эшера, и про их новый диск мы как раз сейчас с вами и поговорим. Кстати, сами музыканты называют свой стиль дрим-рок, поясняя, что за этой вывеской скрывается смесь традиционного русского рока, фолка и неклассического академизма, но на самом деле в данном случае всё ещё немного интереснее и разнообразнее.Заказать журнал

СУМЕРЕЧНАЯ ДЕПРЕСCИЯ – “СТРЕКОЗА И МЯЧ” 2020 * * * * *

СУМЕРЕЧНАЯ ДЕПРЕСCИЯ – “СТРЕКОЗА И МЯЧ” 2020  * * * * *Перед нами новый долгожданный альбом одной из самых мрачных, безысходных и интеллектуальных групп российского драматического андеграунда. Коллектив Дениса Ядрова не балует своих слушателей частыми релизами - актуальный лонгплей всего четвёртый по счёту в их дискографии. Сам Денис говорит о реанимированных влияниях символизма и активном использовании скрытых отсылок и межпредметных параллелей в текстах. На альбоме много размышлений о перерождении, а тематически материал проходит три цикла, которые посвящены времени, страхам, любви и реальности. А ещё “Стрекоза и мяч” – самый благозвучный, приятный на слух, мягкий и мелодичный диск в истории Сумеречной Депрессии.Заказать журнал

ДИКИЙ ОКЕАН – “РОЖДЁННЫЕ ДЛЯ ВИСЕЛИЦЫ” 2020 * * * *

ДИКИЙ ОКЕАН – “РОЖДЁННЫЕ ДЛЯ ВИСЕЛИЦЫ” 2020 * * * *Есть мнение, что в жизни, как и в музыке, всё должно быть аутентично и по-настоящему. Если ведёшь речь в своих песнях про дворников и сторожей, то и сам работай дворником, если призываешь к борьбе, то и сам борись и стой до последнего за свои идеалы, а если поёшь про пиратов и морские приключения, то и сам должен быть хотя бы наполовину таким же пиратом и знать солёный морской вкус не только по книгам, фильмам и картинкам в детской раскраске про капитана Врунгеля.Заказать журнал

СТИВ feat ANNA SAMOXA – “ВЗЛЕЕТАЙ” (Single) 2020 * * * *

СТИВ feat ANNA SAMOXA – “ВЗЛЕЕТАЙ” (Single) 2020  * * * *Хэллоуин или как кельты называют его самайн - это время, когда грань между миром живых и мёртвых предельно истончается, и обитатели потусторонних миров подходят к нашим локациям настолько близко, насколько это только возможно. Вот и в этот раз, аккурат накануне 31 октября экстраординарная тюменская певица известная под своим творческим псевдонимом Anna Samoxa, ощутила острое желание устроить творческую коллаборацию со звукорежиссёром студии 114 Стивом, который, кстати, принимал участие в записи дебютного альбома Мистер Кто! и занимался аранжировками этого релиза.Заказать журнал

АНАТОМИЯ МЕЛАНХОЛИИ - “ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ” – 2020 (читайте в Rockcor за 2020 год)

АНАТОМИЯ МЕЛАНХОЛИИ - “ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ” – 2020  (читайте в Rockcor за 2020 год)Что такое меланхоличный металл? Наверняка, большинство из читающих эти строки привыкли слышать подобное определение применительно к творчеству финнов из Amorphis и в случае с дебютной работой столичной группы Анатомия Меланхолии это далеко не самая худшая параллель.Заказать журнал

• 16+