Rockcor N6 (2024) – Интервью All For Metal : Клише – не порок (короткая версия)

Название ALL FOR METAL, с одной стороны, говорит само за себя, ибо сразу понятно, что это что то очень традиционное, с другой же – порождает ряд вопросов, главными из которых являются, наверное, следующие: эта группа серьёзная или шутливая? Есть ли у них фишка, которая будет выделять их на фоне множества других традиционных металл групп? Ну и банально, насколько хороша их музыка и живые выступления? Чтобы найти ответы и побольше узнать об этом молодом коллективе, мы связались с Антонио Каланной, одним из двух вокалистов ALL FOR METAL, в преддверии выхода их второго альбома под названием “Gods Of Metal (Year Of The Dragon)”, который, согласно пресс релизу, должен “перенести слушателей на восток, в загадочную и богатую культурой Страну восходящего солнца, место, пропитанное древними традициями и легендарными сказаниями” (собственно, подзаголовок “Год Дракона” как раз намекает на восточную атмосферу альбома, а заодно и на год его выхода). Представляем читателям получившееся интервью.

- Антонио, привет! Как поживаешь, чем занимаешься?
- Привет! Всё в порядке, только что приехал на Сицилию, здесь у меня летний дом, хочу кое-что записать тут, подумать над новыми идеями. Кроме того, хочется немного побыть у моря перед тем, как у All For Metal начнутся августовские дела.

- All For Metal – это пока ещё достаточно свежее имя, так что давай начнём с самого начала. Группа была основана тобой и другим вокалистом Тетцелем, расскажи поподробнее, как всё началось?
- Ты прав, в 2021-м, ещё во времена “короны”, я начал общаться с Тетцелем в сети. Дело в том, что я помешан на фитнесе, а он атлет, серьёзно занимался этим, по крайней мере, до того, как окунулся в музыкальный бизнес. Мы болтали друг с другом, и оказалось, что у нас много схожих мыслей по поводу металлмузыки, вот мы и подумали: почему бы не создать группу, основываясь на двойственности, которая проявляется в наших голосах и внешности? Большой, мощный Тетцель и непохожий на него я. Его группа Asenblut тогда была подписана на AFM Records, и благодаря этому контакту мы донесли нашу идею до Йохена Рихерта, бывшего главного исполнительного директора AFM Records. Ему понравилась наша задумка, и вот спустя почти три года мы выпускаем второй альбом. Как ты сказал, мы ещё очень свежая группа, мы гастролируем чуть больше года, и сейчас с нами много чего происходит, но мы хотим, чтобы происходило ещё больше!

- Совпадение ли, что ваша группа называется так же, как ваш первый лейбл? [прим. автора: AFM Records расшифровывается как All For Metal Records]
- (смеётся) Нет, не совпадение. Как я сказал, мы с Тетцелем рассказали про нашу задумку Йохену Рихерту, и ему она так понравилась, что он решил, что группа должна называться All For Metal и представлять лейбл. Но теперь мы сменили лейбл, и второй раз такой дискуссии уже не было (смеётся).

- У тебя уже был опыт работы с группами до All For Metal?
- Да, со многими группами, но не такими профессиональными и хорошо организованными, как All For Metal. Я профессиональный певец, это моя работа и моя жизнь, и погружение в металл-бизнес было для меня вопросом времени, поскольку моё сердце всегда принадлежало року и металлу, но мне пришлось заняться более коммерческой музыкой, чтобы я мог позволить себе покупать еду и платить за жильё.

- А что это за более коммерческая музыка? Ты, наверное, пел в театрах?
- Да, в основном это были мюзиклы и проекты, где требовался талантливый рок-певец.

- А как ты вообще пришёл к металл музыке?
- Я влюблён в эту музыку! Я слушаю её, особенно пауэр-металл, с подросткового возраста. Первые группы, которые я начал слушать, когда мне было лет 13-14, это - Sonata Arctica, Stratovarius, Avantasia, Edguy. Я всегда увлекался пауэром, а сейчас ещё глубже погрузился в мир металла и открываю для себя много новых групп, более тяжёлых и быстрых, ведь жанр так эволюционировал за последние 20 лет.

- Наверное, мюзиклы и классические вещи тоже оказали на тебя определённое влияние?
- О да. В основном я пою в рок-мюзиклах, как правило, что-то из главных ролей: “Rock Of Ages” / “Рок На Века”, “Jesus Christ Superstar” / “Иисус Христос Суперзвезда” и так далее. Но мюзиклы, которые по-настоящему оставили след в моём сердце, – это “The Phantom Of The Opera” / “Призрак Оперы”, “Les Misйrables” / “Отверженные”, “Cats” / “Кошки”. Многие подобные мюзиклы меня по-настоящему впечатлили.

- А какой у тебя голос? Слышно, что ты тенор, но какой именно?
- Контратенор. [прим. автора: самый высокий из мужских голосов в академической классификации]

- Насколько схож твой музыкальный вкус и вкус Тетцеля? Он тоже любит пауэр?
- В этом плане мы далеко, очень далеко друг от друга (смеётся). Он вообще дэт-металл-вокалист, и ему привычнее петь гроулингом, [до All For Metal] он пел только так, только в дэт-металл-группах.

- Вы и правда две противоположности, неудивительно, что ваша идея двойственности хорошо сработала. А как работается с остальными участниками группы?
- Это всегда приключение. Как мы, итальянцы, говорим: Рим не сразу строился. Мы совсем новая группа и постоянно что-то открываем для себя. Например, наш басист не был раньше таким безумным парнем! Но теперь ему нравится прыгать по сцене, одаривать всех страшным взглядом, в общем, производить впечатление на публику. Нам повезло найти двух гитаристок, которые являются отличными музыкантшами, а кроме того, у нас есть две прекрасных “шоугёрлз”, которые, как по мне, являются настоящей вишенкой на торте! Они помогают сделать шоу гораздо более ярким, мы бы не производили такого эффекта, если бы выступали только группой музыкантов. И вообще, мы постепенно развиваем нашу программу, и если релиз “Gods Of Metal” будет успешным, многие двери для нас откроются, так что я очень благодарен за приглашение на это интервью, за возможность донести до людей слово All For Metal. Мы рады любой помощи!

- Рады быть посредниками! Насчёт ваших танцующих “шоу гёрлз”: Луиза и Кристина ведь почти всё время выступают с вами, да? Считаете ли вы их частью вашей группы?
- Я – да, считаю. Знаю, что люди говорят: “Но они же ни на чём не играют!” Но мы с Тетцелем тоже не играем на инструментах, наш инструмент – это голосовые связки, их инструмент – это их тела. Я вообще смотрю на это с другой точки зрения: как я сказал, я пришёл из мюзиклов, из театра, из масштабных постановок, так что для меня они – артистки, и они – часть группы, хотя кто-то, конечно, скажет, что технически это не так. Но кого вообще заботит эта “техничность”? Для меня, да и для всех в группе они – это тоже All For Metal.

- Как расширенная семья, да?
- Ну, для меня они точно такие же участницы группы, как и все остальные. Точнее, на самой верхушке, конечно, я, потом Тетцель, а дальше все равны (смеётся).

Продолжение читаем в Rockcor N6 (2024). Заказать журнал

• 0